Gulaschsuppe mit Putenfleisch

Besonders figurfreundlich ist das Rezept für eine Gulaschsuppe mit Putenfleisch. Die Suppe enthält außerdem viel Gemüse und ganz viel Geschmack.

Gulaschsuppe mit Putenfleisch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putengulasch, kleine Würfel
3 Stk Zwiebeln, groß
5 Stk Paprika, rot und gelb
2 EL Pflanzenöl
1.5 EL Tomatenmark
1.2 l Geflügelbrühe oder -fond
200 ml Tomaten, passierte
250 g Champignons
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 EL Tomatenketchup
400 g Mais, Dose
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
150 g Crème légère
1 Prise Cayennepfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und mit den Händen gut durchmischen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann die Paprikaschoten putzen, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  3. Anschließend das Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Gulasch darin in etwa 5-6 Minuten scharf anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  4. Als nächstes das Tomatenmark unterrühren, Geflügelbrühe und die passierten Tomaten angießen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und anschließend sehr fein hacken. Den Mais abgießen, mit Pilzen und Chili zur Suppe geben und die Gulaschsuppe mit Putenfleisch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer, Ketchup und Paprikapulver abschmecken, die Crème légère unterrühren und sehr heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte