Gurkenbrötchen mit Schnittlauch

Die Gurkenbrötchen mit Schnittlauch eignen sich perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Rezept ist in 15 Minuten zubereitet.

Gurkenbrötchen mit Schnittlauch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter (Zimmertemperatur)
0.5 TL Senf (süß)
2 Stk Vollkornbrötchen
8 Schb Salatgurke
3 EL Schnittlauch (geschnitten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig rühren, danach den Senf sowie den Schnittlauch untermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Nun die Brötchen der Länge nach halbieren und je eine Hälfte großzügig mit der Schnittlauchbutter bestreichen.
  3. Anschließend die Salatgurkenscheiben auf den Brötchen verteilen und mit der unbestrichenen Hälfte zusammen setzen.

Tipps zum Rezept

Die Gurkenbrötchen mit Schnittlauch können auch mit einer Prise Currypulver verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte