Gurkenbrötchen mit Schnittlauch

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
0.5 | TL | Senf (süß) |
2 | Stk | Vollkornbrötchen |
8 | Schb | Salatgurke |
3 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig rühren, danach den Senf sowie den Schnittlauch untermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Nun die Brötchen der Länge nach halbieren und je eine Hälfte großzügig mit der Schnittlauchbutter bestreichen.
- Anschließend die Salatgurkenscheiben auf den Brötchen verteilen und mit der unbestrichenen Hälfte zusammen setzen.
Tipps zum Rezept
Die Gurkenbrötchen mit Schnittlauch können auch mit einer Prise Currypulver verfeinert werden.
User Kommentare