Gurkensalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, groß |
---|---|---|
150 | g | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Minze, frisch, gehackt |
2 | TL | Basilikum, frisch, gehackt |
40 | g | Sultaninen |
80 | g | Walnüsse, gehackt |
1 | Bch | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Salatgurke wenn nötig schälen, dann an beiden Seiten die bitteren Enden abschneiden. Die Gurke einmal längs halbieren. Die Hälften von den Kernen mit einem Löffel herausschaben, danach die Gurke in Halbringe schneiden und in eine Schüssel geben.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz sowie die grünen Blätter abschneiden, dann waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln mit der Minze, dem Basilikum, den Sultaninen und den Walnüssen zu der Gurke in die Schüssel geben. Dann die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse in die Schüssel drücken.
- Alle Zutaten gut vermengen und den Joghurt unterheben. Falls nötig mit Salz und Pfeffer etwas würzen, den Gurkensalat mit Nüssen ein paar Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen, dann servieren.
User Kommentare