Gurkensalat mit Sojasoße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
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Zutaten für die Marinade
1 | EL | Reisessig |
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0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kümmelsamen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Wasabi-Paste |
4 | EL | Kokosmilch |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sojasoße |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Salatgurke mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
- Dann für die Marinade das Sonnenblumenöl mit dem Reisessig, der Sojasoße und der Kokosmilch vermischen, dann das Salz, den Pfeffer, Kümmelsamen, Wasabi-Paste und Zucker zugeben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Gurkenscheiben mit der Marinade vermischen und den Gurkensalat mit Sojasoße im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine leichte bis kräftige Schärfe Chiliflocken oder frischen roten Chili hinzufügen.
Gerösteter Sesam oder Erdnüsse sorgen für eine knusprige Textur und zusätzlichen Crunch.
Wer es fruchtiger mag, kann statt Reisessig auch Limettensaft verwenden. Auch ein Schuss Fischsoße verleiht dem Salat noch mehr Tiefe.
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