Gurkensalat mit Sojasoße

Erstellt von il-gatto-nero

Dieser Gurkensalat mit Sojasoße ist frisch, würzig und wird mit einem Hauch asiatischer Aromen verfeinert. Zudem überzeugt das Rezept mit seiner einfachen Zubereitung.

Gurkensalat mit Sojasoße Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke

Zutaten für die Marinade

1 EL Reisessig
0.5 TL Salz
0.5 TL Kümmelsamen
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Wasabi-Paste
4 EL Kokosmilch
0.5 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Sojasoße

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Gemüsehobel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Salatgurke mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
  2. Dann für die Marinade das Sonnenblumenöl mit dem Reisessig, der Sojasoße und der Kokosmilch vermischen, dann das Salz, den Pfeffer, Kümmelsamen, Wasabi-Paste und Zucker zugeben und alles gut verrühren.
  3. Zuletzt die Gurkenscheiben mit der Marinade vermischen und den Gurkensalat mit Sojasoße im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für eine leichte bis kräftige Schärfe Chiliflocken oder frischen roten Chili hinzufügen.

Gerösteter Sesam oder Erdnüsse sorgen für eine knusprige Textur und zusätzlichen Crunch.

Wer es fruchtiger mag, kann statt Reisessig auch Limettensaft verwenden. Auch ein Schuss Fischsoße verleiht dem Salat noch mehr Tiefe.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
11,34 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
6,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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