Gyros-Topf

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
75 | g | Bio-Brokkoliröschen |
0.5 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Kartoffel |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Pflanzenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | zw | Rosmarin |
100 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Marinade
100 | g | Gyros-Fleisch |
---|---|---|
1 | TL | Pflanzenöl |
1 | TL | Gyros-Gewürz |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch mit Gyros-Gewürz, Öl und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermischen und zum Marinieren zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen, in kleine Stücke schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Dann die Möhre und die Kartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und eventuell noch mal zerteilen. Zuletzt die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Sodann das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin anschwitzen. Anschließend das Fleisch hinzufügen und braten, bis es rundum gebräunt ist.
- Nun das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls 1-2 Minuten anrösten.
- Jetzt die Brühe angießen und die Tomaten-, Paprika-, Kartoffel- und Möhrenstücke sowie die Brokkoliröschen hinzufügen.
- Den Rosmarinzweig einlegen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Topfinhalt bei niedriger Temperatur zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, den Gyros-Topf vom Herd nehmen, den Rosmarinzweig entfernen und genießen.
Tipps zum Rezept
Ist kein Gyros-Fleisch im Angebot, einfach gut durchzogenes Schweinefleisch mit weicher Struktur in guter Qualität einkaufen. Am besten ist Schweinenacken geeignet.
Für alle, die gern und oft Gyros zubereiten, gibt es hier ein einfaches Rezept für eine selbstgemachte Gyros Gewürzmischung - fertig in 10 Minuten.
Statt frischer Brokkoliröschen kann auch tiefgekühlter Brokkoli verwendet werden. So ist das Gemüse stets verfügbar und es kann der Packung die jeweils benötigte Menge entnommen werden. Gefrorene Röschen müssen vor der Zubereitung nicht aufgetaut werden.
Sofern mehr als eine Portion zubereitet werden soll, einfach die hier genannten Zutatenmengen entsprechend erhöhen.
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