Hack-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
---|---|---|
400 | g | Pellkartoffeln, vom Vortag |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
0.5 | TL | Currypulver |
150 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pellkartoffeln vom Vortag pellen und in Würfel schneiden.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten.
- Das Hackfleisch krümelig rühren, die Pellkartoffelwürfel hinzufügen und beides weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Nun den Pfanneninhalt mit Currypulver würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Danach den Frischkäse einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt alles noch einmal kurz aufkochen und die Hack-Kartoffel-Pfanne vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Hack-Kartoffel-Pfanne kann natürlich auch mit frisch gekochten Pellkartoffeln zubereitet werden.
So wird die Petersilie mit einer Vierkantreibe fix entblättert: Die einzelnen Stiele in die oberen Löcher der groben Reibfläche fädeln und nach oben zur Öffnung hin durchziehen.
Statt normalem Frischkäse kann auch ein Kräuterfrischkäse verwendet werden.
Auch sehr lecker: Statt Frischkäse einfach Schmand sowie ein paar klein gewürfelte Gewürzgurken für einen pikanten Geschmack einrühren.
User Kommentare