Hackfleisch-Spieße mit Mais

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Mais, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mais abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nun die Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl, dem Mais, den Zwiebeln, den Paprikawürfeln sowie Salz als auch dem Pfeffer zu einem Fleischteig verkneten.
- Anschließend den Fleischteig in 12 etwa gleich große Portionen aufteilen und diese mit angefeuchteten Händen zu länglichen Frikadellen formen.
- Hiernach in jede Frikadelle einen Holzspieß stecken.
- Jetzt das Öl mit dem Knoblauchpulver als auch dem Paprikapulver verrühren und jeden Hackspieß rundum damit bestreichen.
- Zuletzt die Hackfleisch-Spieße mit Mais 10-15 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill grillen oder in einer Pfanne beidseitig braten.
User Kommentare