Hackfleischeintopf mit Weißkohl

Hackfleisch sowie Weißkohl überzeugen bei diesem Rezept für Hackfleischeintopf mit Weißkohl im Duett.

Hackfleischeintopf mit Weißkohl

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Hackfleisch, vom Rind und Schwein
600 g Weißkohl
50 ml Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2.5 EL Sojasauce
300 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Hackfleischeintopf mit Weißkohl die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin für ein paar Minuten andünsten und dann den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hinzufügen.
  3. Nun noch das Hackfleisch hinzugeben und unter öfterem Wenden für ca. 10 Minuten krümelig braten.
  4. In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Weißkohl in Streifen schneiden.
  5. Dann die Kohlstreifen mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce würzen.
  6. Zuletzt mit der Brühe aufgießen und den Eintopf zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten fertig garen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Schnell gemacht, lecker und gesund ist dieser Kartoffeleintopf. Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte