Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Irish Stew

Bewertung: Ø 4,3 (392 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch, z.B.: Schulter
0.25 kpf Spitzkohl
4 Stk Möhren
2 Stk Zwiebeln
5 Stk Kartoffeln, fest kochend
1 Prise Salz
1 l Wasser, oder Rinderbrühe
3 EL Butter, für den Topf
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in nicht zu kleine Stücke bzw. Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhren putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso grob zerteilen. Den Kohl waschen, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen und den Kohl grobblättrig schneiden.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
  4. Nun Zwiebel und Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch in einen großen Topf schichten, dabei lagenweise mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss das Ganze mit dem Wasser (oder einer Rinderbrühe) angießen und Irish Stew, mit Muskat, Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer nochmals würzen und für ca. 1,5 Stunden schmoren lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.

Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren. Dazu passt irisches Bier, Brot und Butter.

Das Irish Stew ist ein klassischer Eintopf aus Irland und wurde dort ursprünglich meist mit Hammelfleisch auf offenem Feuer zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Die Ratatouille einfach und gut zuzubereiten erfordert nicht viel. Das Rezept setzt auf wenige, aber frische Zutaten und ist schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Bigos

Bigos

7.445 Bewertungen