Hacksteaks zu Salat

Leckere Hacksteaks zu Salat sind ein leichtes Gericht, das nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet und perfekt für den kleinen Hunger ist.

Hacksteaks zu Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
200 g Quark, Magerstufe
2 TL Senf, mittelscharf
600 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Rapsöl

Zutaten für den Salat

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Tomaten
200 g Grüner Salat, gemischt

Zutaten für das Dressing

200 g Naturjoghurt
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Danach die Schalottenstücke mit dem Hackfleisch, dem Quark, Senf, Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit den Händen zu einer homogenen Masse vermengen.
  3. Anschließend aus dem Hackfleischteig mit angefeuchteten Händen 8 Hacksteaks formen.
  4. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten durchbraten.
  5. Währenddessen für das Dressing den Joghurt mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und dabei den Strunk entfernen.
  7. Nun den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  8. Zuletzt alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen, Hacksteaks mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Rinderhackfleisch ist schön mager und passt deshalb gut in eine figurbewusste Ernährung. Die Hacksteaks können aber auch mit gemischtem Hackfleisch, Geflügel- oder Lammhack zubereitet werden.

Bei der Zubereitung der Hackmasse wird das Ei durch den Magerquark ersetzt. Er gibt ihr die nötige Bindung, liefert zusätzliches Eiweiß und macht die Hacksteaks schön soft.

Die Salatzutaten sowie das Dressing lassen sich gut vorbereiten. Beides sollte allerdings erst kurz vor dem Servieren miteinander vermischt werden, damit das darin enthaltene Salz dem Blattsalat keine Feuchtigkeit entzieht und er welk und schlapp wird.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
34,37 g
Eiweiß
39,34 g
Kohlenhydrate
10,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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