Hacksteaks zu Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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200 | g | Quark, Magerstufe |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
600 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für den Salat
2 | Stk | Zwiebeln |
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4 | Stk | Tomaten |
200 | g | Grüner Salat, gemischt |
Zutaten für das Dressing
200 | g | Naturjoghurt |
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1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotten schälen und fein hacken.
- Danach die Schalottenstücke mit dem Hackfleisch, dem Quark, Senf, Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit den Händen zu einer homogenen Masse vermengen.
- Anschließend aus dem Hackfleischteig mit angefeuchteten Händen 8 Hacksteaks formen.
- Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten durchbraten.
- Währenddessen für das Dressing den Joghurt mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und dabei den Strunk entfernen.
- Nun den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Zuletzt alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen, Hacksteaks mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Rinderhackfleisch ist schön mager und passt deshalb gut in eine figurbewusste Ernährung. Die Hacksteaks können aber auch mit gemischtem Hackfleisch, Geflügel- oder Lammhack zubereitet werden.
Bei der Zubereitung der Hackmasse wird das Ei durch den Magerquark ersetzt. Er gibt ihr die nötige Bindung, liefert zusätzliches Eiweiß und macht die Hacksteaks schön soft.
Die Salatzutaten sowie das Dressing lassen sich gut vorbereiten. Beides sollte allerdings erst kurz vor dem Servieren miteinander vermischt werden, damit das darin enthaltene Salz dem Blattsalat keine Feuchtigkeit entzieht und er welk und schlapp wird.
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