Hähnchen auf Reis mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Langkornreis |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Butter |
500 | g | Hähnchenbrustfilet, kü-fertig, o. Haut |
4 | zw | Petersilie |
1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Pinienkerne |
10 | Stk | Kirschtomaten |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Hähnchen auf Reis mit Tomaten den Langkornreis nach Packungshinweis garen, danach in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Nun die Tomaten waschen, halbieren, nach Geschmack entkernen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und diese fein hacken.
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach salzen sowie pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundrum braun braten.
- Jetzt Pinienkerne in einer trockenen heißen Pfanne bei mäßiger Hitze kurz anrösten. Etwas Butter zufügen, die Tomatenstückchen einrühren, leicht salzen sowie pfeffern, danach noch die Petersilie unterheben.
- Schließlich den Reis auf 4 Teller geben, das Hähnchenfleisch darauf anrichten und die Tomaten-Mischung rundrum verteilen.
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