Hähnchen gefüllt mit Kräuter
Zutaten für 4 Portionen
1.6 | Stk | Huhn, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Kräuter, gemischt, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
- Dann die Knoblauchzehen mit den gehackten Kräutern sowie mit dem Olivenöl verrühren und das küchenfertige Huhn innen sowie außen mit der Kräuter-Öl-Marinade bestreichen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Nun das Huhn mit den Apfelstücken sowie mit den Zwiebeln befüllen, mit Zahnstochern fixieren, in einen Bräter mit Deckel geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten garen.
- 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Deckel entfernen und das Hähnchen gefüllt mit Kräutern bräunen lassen.
Tipps zum Rezept
Ideale Kräuter sind beispielsweise Petersilie, Thymian, Rosmarin, Liebstöckel, Basilikum und/oder Salbei.
Als Beilage eignen sich Reis und grüner Salat.
Um zu prüfen, ob das Fleisch gar ist, das Hähnchen am Keulenansatz etwas mit einem spitzen Messer anpicksen - wenn der Fleischsaft klar ist, kann das Hähnchen serviert werden.
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