Hähnchen in Kokosmilch

Das leckere Hähnchen in Kokosmilch ist nach dem Rezept asiatisch angehaucht und macht große Lust auf mehr.

Hähnchen in Kokosmilch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Frühlingszwiebeln
300 g Paprika, rot
1 Stk Ingwer, ca. 3 Zentimeter
1 Stg Zitronengras
750 g Hähnchenbrustfilets
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Currypaste, rot
2 TL Currypulver
350 ml Kokosmilch
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Paprikaschoten entstielen, vierteln, dann entkernen und die Innenhäute entfernen, danach waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und reiben, das Zitronengras einritzen, dann mit dem Messerrücken flach drücken und in der Mitte einmal durchschneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abbrausen, dann mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfelig schneiden.
  5. Als nächsten Schritt Öl zusammen mit der Currypaste erhitzen und das Fleisch darin rundrum goldbraun anbraten. Curry und Ingwer einrühren und kurz anrösten. Dann Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen und anbraten.
  6. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit der Zugabe vom Zitronengras 7 Minuten leise köcheln lassen.
  7. Als letzten Schritt das Hähnchen in Kokosmilch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren das Zitronengras aus der Sauce entfernen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem leckeren Hähnchen in Kokosmilch passt am besten weißer Reis.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte