Hähnchen in Kokosmilch
Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
300 | g | Paprika, rot |
1 | Stk | Ingwer, ca. 3 Zentimeter |
1 | Stg | Zitronengras |
750 | g | Hähnchenbrustfilets |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Currypaste, rot |
2 | TL | Currypulver |
350 | ml | Kokosmilch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Paprikaschoten entstielen, vierteln, dann entkernen und die Innenhäute entfernen, danach waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Ingwer schälen und reiben, das Zitronengras einritzen, dann mit dem Messerrücken flach drücken und in der Mitte einmal durchschneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abbrausen, dann mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfelig schneiden.
- Als nächsten Schritt Öl zusammen mit der Currypaste erhitzen und das Fleisch darin rundrum goldbraun anbraten. Curry und Ingwer einrühren und kurz anrösten. Dann Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen und anbraten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und mit der Zugabe vom Zitronengras 7 Minuten leise köcheln lassen.
- Als letzten Schritt das Hähnchen in Kokosmilch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren das Zitronengras aus der Sauce entfernen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Hähnchen in Kokosmilch passt am besten weißer Reis.
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