Hähnchen mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen, küchenfertig |
---|---|---|
3 | EL | Zwiebelschmalz |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser 12-15 Minuten weichkochen.
- Inzwischen das Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit einer Geflügelschere zerteilen.
- Nun die Hähnchenstücke in einem Topf mit Butter 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbraten, das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und beides zusammen mit dem Rosmarin als auch den Tomaten in den Topf geben.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Schmalz 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen das Fleisch in den Topf mit der Tomatensauce geben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
- Zuletzt das Hähnchen mit der Tomatensauce auf Teller verteilen und die gebratenen Kartoffeln dazugeben.
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