Hähnchen mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen |
---|---|---|
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
86 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchen mit einer Geflügelschere nach Belieben in mehrere Stücke zerteilen, diese waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Hähnchenstücke 5-8 Minuten in einem großen Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anbraten, den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit 2-3 Minuten verdunsten lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Daraufhin den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl, die Tomaten als auch den Knoblauch mit in den Topf geben und das Ganze 30 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Währenddessen den Rosmarin als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Hähnchen mit Knoblauch mit Salz, Pfeffer als auch den gehackten Kräutern würzen und weitere 30 Minuten garen.
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