Hähnchen mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Pancetta, am Stück |
5 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprikas, rot |
2 | Stk | Paprikas, grün |
500 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
113 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 93 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Geflügelschere nach Belieben zerteilen.
- Nun den Speck in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, das Fleisch salzen, dazugeben und bei mittlerer bis oberer Hitze 45 Minuten anbraten. Hierbei nach und nach etwas Wasser dazugießen und verkochen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Gemüse fein würfeln.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln 10 Minuten bei niedriger Hitze im Bratfett andünsten.
- Nun die Tomaten zusammen mit den Paprikawürfeln sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles für weitere 5 Minuten andünsten.
- Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben und das Hähnchen mit Paprika 30 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze garen.
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