Hähnchen mit Paprika

Eine ideale Kombination aus Fleisch und Gemüse bietet dieses leckere Hähnchen mit Paprika, welches in einfachen Schritten gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hähnchen
2 EL Olivenöl
100 g Pancetta, am Stück
5 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprikas, rot
2 Stk Paprikas, grün
500 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

113 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 93 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Geflügelschere nach Belieben zerteilen.
  2. Nun den Speck in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, das Fleisch salzen, dazugeben und bei mittlerer bis oberer Hitze 45 Minuten anbraten. Hierbei nach und nach etwas Wasser dazugießen und verkochen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Gemüse fein würfeln.
  5. Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln 10 Minuten bei niedriger Hitze im Bratfett andünsten.
  6. Nun die Tomaten zusammen mit den Paprikawürfeln sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles für weitere 5 Minuten andünsten.
  7. Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben und das Hähnchen mit Paprika 30 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze garen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
23,27 g
Eiweiß
4,61 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare