Hähnchen-Pasta

Das Rezept für die Hähnchen-Pasta geht schnell und unkompliziert. Ein wunderbares Essen nach einem langen Arbeitstag.

Hähnchen-Pasta

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Stk Hühnerfilets
60 g getrocknete Tomaten
100 ml Weißwein
150 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
25 g geriebener Parmesan
200 g Tortiglioni
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch von beiden Seiten scharf anbraten und in eine feuerfeste Form legen.
  3. In der noch heißen Pfanne die getrockneten Tomaten anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  4. Zu den Tomaten, Basilikum, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Mit der Hühnerbrühe und Sahne aufgießen. Danach noch gut 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Soße über das Hähnchenfleisch gießen und 15 Minuten lang bei 180 °C im Ofen garen lassen.
  6. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz hinzufügen und die Tortiglioni darin 12 Minuten lang kochen.
  7. Das Hähnchenfleisch aus dem Backofen nehmen. Die Tortiglioni abseihen und direkt mit der Soße vermengen.
  8. Die Hähnchen-Pasta mit geriebenen Parmesan garnieren und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte