Hähnchen-Schnitzel mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchen-Schnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
160 | g | Sesam |
4 | EL | Sojaöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenschnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und mit einem Fleischhammer etwas flach klopfen. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt das Ei in einer flachen Schüssel verquirlen und den Sesam auf einen separaten, flachen Teller streuen.
- Nun das Hähnchenfleisch zuerst durch das Ei ziehen, dann im Sesam wenden.
- Anschließend das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel mit Sesam darin von beiden Seiten, bei mäßiger Hitze, jeweils ca. 7 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Kartoffelpüree und ein grüner Salat.
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