Hähnchenbruststreifen mit Paprika
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | cm | Ingwer, frisch |
2 | zw | Thymian, frisch |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Strunk sowie Kerngehäuse entfernen, unter fließendem Wasser abwaschen und in Streifen schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen, abwaschen und fein reiben. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin rundherum für 5 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Wieder 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Paprikastreifen, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze für 3 Minuten andünsten. Dann den Thymian zugeben, salzen, pfeffern und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse für 5 Minuten dünsten.
- Nun die Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben, unter das Gemüse heben und für 4 Minuten weiter braten.
Tipps zum Rezept
Reis passt sehr gut zu den Hähnchenbruststreifen mit Paprika.
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