Röstkartoffeln

Röstkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Gegrilltem oder zu Fleischgerichten. Balsamico und Honig sorgen bei dem Rezept für besonderen Geschmack.

Röstkartoffeln

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochende
6 EL Balsamico Aceto
1 TL Honig
1 Bund Dill
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen, pellen, auskühlen lassen und dann halbieren bzw. vierteln.
  2. Nun in einem kleinen Topf den Honig mit dem Balsamico für gut eine Minute einkochen lassen.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Danach die Kartoffelstücke in einer Pfanne mit erhitztem Öl von allen Seiten rösten, salzen, Balsamico-Honig-Mischung darüber gießen bzw. träufeln und die Kartoffeln darin kurz schwenken.
  5. Zuletzt noch mit dem Dill bestreuen, erneut schwenken und die Röstkartoffeln sofort servieren.

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