Röstkartoffeln

Röstkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Gegrilltem oder zu Fleischgerichten. Balsamico und Honig sorgen bei dem Rezept für besonderen Geschmack.

Röstkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochende
6 EL Balsamico Aceto
1 TL Honig
1 Bund Dill
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen, pellen, auskühlen lassen und dann halbieren bzw. vierteln.
  2. Nun in einem kleinen Topf den Honig mit dem Balsamico für gut eine Minute einkochen lassen.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Danach die Kartoffelstücke in einer Pfanne mit erhitztem Öl von allen Seiten rösten, salzen, Balsamico-Honig-Mischung darüber gießen bzw. träufeln und die Kartoffeln darin kurz schwenken.
  5. Zuletzt noch mit dem Dill bestreuen, erneut schwenken und die Röstkartoffeln sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte