Röstkartoffeln

Röstkartoffeln sind eine leckere Beilage zu Gegrilltem oder zu Fleischgerichten. Balsamico und Honig sorgen bei dem Rezept für besonderen Geschmack.

Röstkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochende
6 EL Balsamico Aceto
1 TL Honig
1 Bund Dill
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen, pellen, auskühlen lassen und dann halbieren bzw. vierteln.
  2. Nun in einem kleinen Topf den Honig mit dem Balsamico für gut eine Minute einkochen lassen.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Danach die Kartoffelstücke in einer Pfanne mit erhitztem Öl von allen Seiten rösten, salzen, Balsamico-Honig-Mischung darüber gießen bzw. träufeln und die Kartoffeln darin kurz schwenken.
  5. Zuletzt noch mit dem Dill bestreuen, erneut schwenken und die Röstkartoffeln sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte