Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade

Die leckeren Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade sind mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet und bieten Abwechslung auf dem Grill.

Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade Foto etorres69 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
2 Stk Paprikaschoten
600 g Hähnchenfleisch
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zeit

86 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Knoblauchmarinade:

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Danach die Petersilie, den Schnittlauch sowie den Thymian waschen und trocknen. Die Petersilien- und Thymianblättchen abzupfen und den Schnittlauch grob zerteilen.
  3. Nun den Knoblauch mit den Kräutern, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Das Öl nach und nach in dünnem Strahl dazugeben und die Marinade jedes Mal kurz durchmixen.

Zubereitung Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade:

  1. Das Hähnchenfleisch kalt waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in mundgerechte, aber nicht zu kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend in eine Schüssel geben, mit der fertigen Knoblauch-Marinade übergießen, gut durchmischen und danach abgedeckt etwa 45-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Kerne und Trennhäute entfernen und dann waschen. Die Paprikahälften mit Küchenpapier trocknen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nach Beendigung der Marinierzeit das Fleisch aus der Schüssel nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit den Paprikastücken auf Grillspieße stecken. Die restliche Marinade zunächst zur Seite stellen.
  5. Nun die Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade etwa 5-6 Minuten unter regelmäßigem Drehen auf dem heißen Grill grillen und währenddessen - je nach gewünschter Intensität - die Marinade über die Spieße träufeln.

Tipps zum Rezept

Für die Spieße eignen sich Hähnchenbrustfilets, Hähnchenbrustinnenfilets, Hähnchensteaks oder das Fleisch ausgelöster Oberkeulen sehr gut.

Werden Holzspieße verwendet, diese etwa 30 Minuten vor dem Aufstecken der Zutaten in eine Schale mit Wasser legen, so dass sie sich vollsaugen können und während des Grillens nicht verbrennen.

Paprikaschoten in allen Farben können verwendet werden. Grüne, noch nicht gereifte Paprika, schmeckt etwas herb, während gelbe, orangefarbene oder rote Schoten viel fruchtige Süße mitbringen.

Zu den Spießen passt ein bunter griechischer Salat sehr gut sowie ein selbstgebackenes Fladenbrot mit Sesam.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
13,29 g
Eiweiß
35,19 g
Kohlenhydrate
4,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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