Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Paprikaschoten |
600 | g | Hähnchenfleisch |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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Zeit
86 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Knoblauchmarinade:
- Zuerst den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Danach die Petersilie, den Schnittlauch sowie den Thymian waschen und trocknen. Die Petersilien- und Thymianblättchen abzupfen und den Schnittlauch grob zerteilen.
- Nun den Knoblauch mit den Kräutern, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Das Öl nach und nach in dünnem Strahl dazugeben und die Marinade jedes Mal kurz durchmixen.
Zubereitung Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade:
- Das Hähnchenfleisch kalt waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in mundgerechte, aber nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Anschließend in eine Schüssel geben, mit der fertigen Knoblauch-Marinade übergießen, gut durchmischen und danach abgedeckt etwa 45-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Kerne und Trennhäute entfernen und dann waschen. Die Paprikahälften mit Küchenpapier trocknen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nach Beendigung der Marinierzeit das Fleisch aus der Schüssel nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit den Paprikastücken auf Grillspieße stecken. Die restliche Marinade zunächst zur Seite stellen.
- Nun die Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade etwa 5-6 Minuten unter regelmäßigem Drehen auf dem heißen Grill grillen und währenddessen - je nach gewünschter Intensität - die Marinade über die Spieße träufeln.
Tipps zum Rezept
Für die Spieße eignen sich Hähnchenbrustfilets, Hähnchenbrustinnenfilets, Hähnchensteaks oder das Fleisch ausgelöster Oberkeulen sehr gut.
Werden Holzspieße verwendet, diese etwa 30 Minuten vor dem Aufstecken der Zutaten in eine Schale mit Wasser legen, so dass sie sich vollsaugen können und während des Grillens nicht verbrennen.
Paprikaschoten in allen Farben können verwendet werden. Grüne, noch nicht gereifte Paprika, schmeckt etwas herb, während gelbe, orangefarbene oder rote Schoten viel fruchtige Süße mitbringen.
Zu den Spießen passt ein bunter griechischer Salat sehr gut sowie ein selbstgebackenes Fladenbrot mit Sesam.
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