Bunter griechischer Salat
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Oregano, gerebelt |
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Zutaten für den Salat | ||
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke, fest |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
220 | g | Schafskäse |
80 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | kpf | Lollo Bianco Salat |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Stk | Zitrone, groß |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Den Schafskäse aus der Lake nehmen, auf einen Teller legen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend den Oregano darüberstreuen und den Käse mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
- Den Lollo Bianco putzen, die Blätter sehr gründlich unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und grob auseinanderzupfen. Die Kirschtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Gurke waschen, schälen und in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden und danach in einzelne Ringe teilen.
- Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Knoblauch und dem Olivenöl in ein Schraubglas geben und kräftig durchschütteln.
- Nun die Salatblätter, die Gurkenstücke, die Oliven, die Tomaten und den Schafskäse locker miteinander in einer Schüssel vermischen.
- Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen, die Marinade noch einmal durchschütteln und über den Salat träufeln. Nun noch Oregano über alles streuen und den Bunten griechischen Salat sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zum griechischen Salat schmeckt ein frisches, warmes Fladenbrot.
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