Hähnchensülze

Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine, klar |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | ml | Weißwein, trocken |
60 | ml | Tomatensaft |
60 | ml | Geflügelbrühe |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | Pefferkörner, schwarz |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprika, rot |
300 | g | Hähnchenbrust, geräuchert |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
425 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 405 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine 5 Minuten lang in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebelringe in einen Topf geben und zusammen mit dem Weißwein, dem Tomatensaft, der Brühe, einem Teelöffel Paprikapulver, sowie den Senf als auch den Pfefferkörnern 2 Minuten lang bei oberer Hitze sprudelnd aufkochen und anschließend vom Herd nehmen.
- Hiernach die Gelatine ausdrücken und unter Rühren dem Topf hinzufügen. Das ganze 25 Minuten lang ziehen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb geben, mit Salz würzen und 15-20 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Streifen schneiden.
- Nachfolgend die Petersilie waschen, trocknen und fein Hacken.
- Als Nächstes die Hähnchenbrust in circa 0.5 Zentimeter dicke Streifen schneiden und mit Pfeffer als auch Paprikapulver würzen. Die Hähnchenbrust zusammen mit 2/3 der Petersilie aus auch den Paprikastreifen vermengen.
- Daraufhin die Masse gleichmäßig auf 4 Förmchen verteilen, die Flüssigkeit in darüber gießen und für mindesten 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt die Hähnchensülze aus den Formen stürzen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt ganz klassisch Remoulade.
User Kommentare