Hähnchensülze

Dieses Rezept für eine deftige Sülze mit Hähnchenfleisch ist eine leckere und beliebte Alternative zum Klassiker, da diese etwas leichter ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine, klar
2 Stk Zwiebeln
200 ml Weißwein, trocken
60 ml Tomatensaft
60 ml Geflügelbrühe
2 TL Paprikapulver
1 TL Senfkörner
1 TL Pefferkörner, schwarz
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Paprika, rot
300 g Hähnchenbrust, geräuchert
1 Bund Petersilie

Zeit

425 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 405 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine 5 Minuten lang in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Zwiebelringe in einen Topf geben und zusammen mit dem Weißwein, dem Tomatensaft, der Brühe, einem Teelöffel Paprikapulver, sowie den Senf als auch den Pfefferkörnern 2 Minuten lang bei oberer Hitze sprudelnd aufkochen und anschließend vom Herd nehmen.
  4. Hiernach die Gelatine ausdrücken und unter Rühren dem Topf hinzufügen. Das ganze 25 Minuten lang ziehen lassen.
  5. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb geben, mit Salz würzen und 15-20 Minuten abkühlen lassen.
  6. Währenddessen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Streifen schneiden.
  7. Nachfolgend die Petersilie waschen, trocknen und fein Hacken.
  8. Als Nächstes die Hähnchenbrust in circa 0.5 Zentimeter dicke Streifen schneiden und mit Pfeffer als auch Paprikapulver würzen. Die Hähnchenbrust zusammen mit 2/3 der Petersilie aus auch den Paprikastreifen vermengen.
  9. Daraufhin die Masse gleichmäßig auf 4 Förmchen verteilen, die Flüssigkeit in darüber gießen und für mindesten 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  10. Zuletzt die Hähnchensülze aus den Formen stürzen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ganz klassisch Remoulade.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
1,65 g
Eiweiß
21,78 g
Kohlenhydrate
8,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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