Hafer-Frischkornbrei

Dieser sättigende und gesunde Hafer-Frischkornbrei verhilft zu einem powervollen Start in den Tag und das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Hafer-Frischkornbrei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Haferkörner, Nackhafer
5 EL Wasser
1 Stk Apfel, klein
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Stk Birne, klein
1 EL Mandelmus, Rohkostqualität
1 EL Saure Sahne
20 g Walnusskerne, halbiert
1 TL Honig, flüssig

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Gemüsereibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferkörner grob mahlen und in einer Schüssel mit dem Wasser verrühren, so dass er gut durchfeuchtet, aber nicht zu nass ist.
  2. Anschließend den Apfel waschen, trocken tupfen und fein reiben. Ein wenig Zitronensaft mit dem Apfelrieb vermischen und unter den Brei mengen.
  3. Jetzt die Birne waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Brei mischen.
  4. Das Mandelmus zusammen mit der sauren Sahne unter den Hafer-Frischkornbrei ziehen.
  5. Zuletzt die Walnusskerne grob hacken, mit etwas Honig über den Brei geben und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Hafer sollte nicht zu lange eingeweicht werden, weil er sonst bitter wird. Sollten keine Haferkörner zu Verfügung stehen, kann das Rezept auch mit Haferflocken zubereitet werden.

Wer es aromatischer mag, kann mit etwas Zimt oder gemahlenen Kardamom nachwürzen. Das passt besonders gut zu den Früchten.

Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern oder einem Hauch Zimt bestreuen.

Das Rezept ist ideal für ein nährstoffreiches Frühstück oder als leichtes Abendessen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
24,75 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
43,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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