Hafer-Frischkornbrei

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Haferkörner, Nackhafer |
---|---|---|
5 | EL | Wasser |
1 | Stk | Apfel, klein |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Birne, klein |
1 | EL | Mandelmus, Rohkostqualität |
1 | EL | Saure Sahne |
20 | g | Walnusskerne, halbiert |
1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferkörner grob mahlen und in einer Schüssel mit dem Wasser verrühren, so dass er gut durchfeuchtet, aber nicht zu nass ist.
- Anschließend den Apfel waschen, trocken tupfen und fein reiben. Ein wenig Zitronensaft mit dem Apfelrieb vermischen und unter den Brei mengen.
- Jetzt die Birne waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Brei mischen.
- Das Mandelmus zusammen mit der sauren Sahne unter den Hafer-Frischkornbrei ziehen.
- Zuletzt die Walnusskerne grob hacken, mit etwas Honig über den Brei geben und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Hafer sollte nicht zu lange eingeweicht werden, weil er sonst bitter wird. Sollten keine Haferkörner zu Verfügung stehen, kann das Rezept auch mit Haferflocken zubereitet werden.
Wer es aromatischer mag, kann mit etwas Zimt oder gemahlenen Kardamom nachwürzen. Das passt besonders gut zu den Früchten.
Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern oder einem Hauch Zimt bestreuen.
Das Rezept ist ideal für ein nährstoffreiches Frühstück oder als leichtes Abendessen.
User Kommentare