Haferflocken-Birnen-Frühstück

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Birne, reif |
---|---|---|
40 | g | Haferflocken |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Honig, flüssig |
0.25 | TL | Zimt, gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Birne waschen, trocken tupfen und schälen.
- Die Frucht anschließend vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Haferflocken mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Sodann die Birnenstücke hinzufügen und den Haferbrei etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen.
- Schließlich den Zimt sowie den Honig einrühren und das Haferflocken-Birnen-Frühstück genießen.
Tipps zum Rezept
Es sind sowohl zarte als auch kernige Haferflocken geeignet. Zarte machen das Frühstück cremig, kernige geben ihm mehr Biss. Neben Milch kann natürlich auch jede beliebige Pflanzenmilch und statt Honig Ahornsirup verwendet werden.
Reife Birnen geben bei leichtem Druck auf ihren "Hals" unterhalb des Stiels etwas nach.
Da Birnen meist unreif in den Handel gelangen, rechtzeitig einkaufen, damit sie zuhause noch nachreifen können. Die Birne dafür in eine Papiertüte stecken oder mit Äpfeln zusammenlegen. Deren ausströmendes Ethylen sorgt dafür, dass die Reifung beschleunigt wird.
Wer mag, gibt noch gehackte Nüsse, Trockenfrüchte oder Kokosflocken on top oder garniert das Frühstück mit Birnenstücken.
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