Haferflocken-Joghurt mit Mandelmilch

Mit diesem Rezept für den Haferflocken-Joghurt mit Mandelmilch lässt sich ein leichtes, sättigendes und gesundes Frühstück zubereiten. Er ist auch als Snack nach dem Sport geeignet.

Haferflocken-Joghurt mit Mandelmilch Foto Gutekueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken in eine kleine Schüssel geben, die Mandelmilch dazugeben und beides gut vermischen.
  2. Die Mischung anschließend gut 5 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Orange schälen und in mundgereichte Stücke schneiden.
  4. Im Anschluss an die Quellzeit den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und unter die Haferflocken mischen.
  5. Zuletzt den Haferflocken-Joghurt mit Mandelmilch in einer Müslischale anrichten, mit den Orangenstücken garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept können sowohl blütenzarte als auch kernige Haferflocken verwendet werden. Kernige Haferflocken gegebenenfalls noch ein paar Minuten länger quellen lassen.

Statt der Mandelmilch können die Haferflocken auch mit jeder beliebigen Pflanzenmilch und natürlich auch mit Kuhmilch vermischt werden.

Orangenfilets machen die Sache noch feiner. Dafür von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Frucht auf eine Schnittstelle stellen und mit einem scharfen Messer die Schale von oben nach unten so abschälen, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird. Danach die Orangefilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.

Der Haferflocken-Joghurt schmeckt auch mit Ahornsirup und frischen Beeren super.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
5,22 g
Eiweiß
10,76 g
Kohlenhydrate
43,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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