Haferflocken-Plätzchen
Ein feines und süßes Rezept für die weihnachtliche Keksdose sind diese Haferflocken-Plätzchen.
Foto neillangan / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200
|
g |
Haferflocken, zart
|
150
|
g |
Butter
|
150
|
g |
Zucker
|
100
|
g |
Mehl
|
1
|
Msp |
Backpulver
|
1
|
Stk |
Ei
|
Rezept Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter in einem Töpfchen langsam schmelzen lassen. Inzwischen die Haferflocken mit Zucker, Mehl, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben, die Butter zugießen und alles gut vermengen.
- Aus dem Teig nun mit Hilfe von Löffeln kleine Plätzchen formen, auf das Backblech legen und 10 min. backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Aufbewahren in der Keksdose - gut auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare