Haferflocken-Plätzchen

Ein feines und süßes Rezept für die weihnachtliche Keksdose sind diese Haferflocken-Plätzchen.

Haferflocken-Plätzchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Haferflocken, zart
150 g Butter
150 g Zucker
100 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter in einem Töpfchen langsam schmelzen lassen. Inzwischen die Haferflocken mit Zucker, Mehl, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben, die Butter zugießen und alles gut vermengen.
  3. Aus dem Teig nun mit Hilfe von Löffeln kleine Plätzchen formen, auf das Backblech legen und 10 min. backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Aufbewahren in der Keksdose - gut auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte