Haferflocken-Plätzchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter in einem Töpfchen langsam schmelzen lassen. Inzwischen die Haferflocken mit Zucker, Mehl, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben, die Butter zugießen und alles gut vermengen.
- Aus dem Teig nun mit Hilfe von Löffeln kleine Plätzchen formen, auf das Backblech legen und 10 min. backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Aufbewahren in der Keksdose - gut auskühlen lassen.
User Kommentare