Haferflockenbrötchen mit Körnern

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | g | Joghurt, Natur |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Leinsamen |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Körnermix, zum Bestreuen |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflockenbrötchen mit Körnern den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann die Haferflocken mit den Leinsamen, dem Backpulver, dem Salz sowie den Sonnenblumenkernen als auch den Kürbiskernen in eine Schüssel geben.
- Hiernach den Quark als auch die Eier dazugeben und alles mit sauberen Händen zu einem Teig verkneten.
- Nun aus dem Teig 8 gleich große Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen. Hierbei zwischen den einzelnen Brötchen etwas Abstand lassen.
- Als Nächsten die Brötchen mit dem Körnermix bestreuen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare