Haferbrei mit Johannisbeeren und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Haferflocken, kernige |
50 | g | Kokosraspel |
150 | g | Himbeeren |
100 | g | Johannisbeeren, rot |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Honig, flüssig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Johannisbeeren und Himbeeren verlesen. Dann die Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und dann die Beeren von den Rispen streifen.
- Anschließend für den Haferbrei die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen.
- Das Salz, den Vanillezucker, die Haferflocken sowie die Kokosraspel dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Nun die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Haferbrei 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Beeren mit dem Honig und dem Zitronensaft in einen Topf geben und ebenfalls kurz erhitzen.
- Zuletzt den Haferbrei mit den Johannisbeeren und Himbeeren in vier Müslischalen oder Gläser schichten, mit ein paar Extra-Beeren garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Johannisbeeren in eine Schale mit lauwarmem Wasser geben und sanft bewegen, so dass sich Schmutzteilchen lösen können. Nach dem Abtropfen lassen sich die Beeren mit einer Gabel leicht von den Rispen streifen.
Jedoch die Himbeeren nicht waschen, sondern nur verlesen und matschige Exemplare aussortieren. Sie sind sehr empfindlich und verlieren beim Waschen ihr feines Aroma.
Mit dem Abrieb von einer halben Bio-Zitrone bekommt der Haferbei eine besonders sommerlich-spritzige Note.
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