Hafersahne

Hafersahne ist ein Grundrezept in der veganen und vegetarischen Küche. Regional und plastikfrei schont die selbstgemachte Variante die Umwelt.

Hafersahne Foto raikhel / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Haferflocken
500 ml Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Haferflocken sowie Salz in eine Schüssel geben. Dann Wasser im Wasserkocher aufsetzen und das abgekochte Wasser ebenfalls in die Schüssel gießen, bis die Flocken bedeckt sind.
  2. Danach die angedickte Masse glattrühren, nach und nach das restliche Wasser und schließlich in kleinen Mengen das Öl dazugeben.
  3. Nun das Ganze in den Mixer geben, 2 bis 3 Minuten lang mixen und anschließend noch etwas nachquellen lassen (5-10 Minuten sind hierbei ausreichend).
  4. Anschließend das Gemisch zuerst durch einen Nussmilchbeutel oder ein Mulltuch filtern, damit die Hafersahne hell und frei von Rückständen wird. Schon ist die Hafersahne fertig.

Tipps zum Rezept

Für die Hafersahne können sowohl zarte als auch kernige Haferflocken verwendet werden. Um die Umwelt zu schonen, sollten Bio-Haferflocken verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
20,78 g
Eiweiß
13,00 g
Kohlenhydrate
63,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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