Hafersahne

Hafersahne ist ein Grundrezept in der veganen und vegetarischen Küche. Regional und plastikfrei schont die selbstgemachte Variante die Umwelt.

Hafersahne

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Haferflocken
500 ml Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Haferflocken sowie Salz in eine Schüssel geben. Dann Wasser im Wasserkocher aufsetzen und das abgekochte Wasser ebenfalls in die Schüssel gießen, bis die Flocken bedeckt sind.
  2. Danach die angedickte Masse glattrühren, nach und nach das restliche Wasser und schließlich in kleinen Mengen das Öl dazugeben.
  3. Nun das Ganze in den Mixer geben, 2 bis 3 Minuten lang mixen und anschließend noch etwas nachquellen lassen (5-10 Minuten sind hierbei ausreichend).
  4. Anschließend das Gemisch zuerst durch einen Nussmilchbeutel oder ein Mulltuch filtern, damit die Hafersahne hell und frei von Rückständen wird. Schon ist die Hafersahne fertig.

Tipps zum Rezept

Für die Hafersahne können sowohl zarte als auch kernige Haferflocken verwendet werden. Um die Umwelt zu schonen, sollten Bio-Haferflocken verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte