Halbgefrorenes mit Pfirsichen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 100 | g | Pistazienkerne |
| 100 | g | Mandeln, ohne Haut |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Mehl |
| 500 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
494 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln als auch die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Als Nächstes alles mit dem Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze 3-4 Minuten karamellisieren lassen.
- Jetzt ein Stück Backpapier auf eine gerade Arbeitsfläche oder auf ein Backblech auslegen, den Nusskaramell daraufstreichen und 5-10 Minuten vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte fein würfeln.
- Danach die Kokosmilch in einen Topf geben, das Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, den Nusskaramell grob hacken und unter die Zutaten im Topf mengen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und diese zusammen mit den Pfirsichen ebenfalls untermengen.
- Nun eine gefrierfeste Form mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingeben und 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Halbgefrorene mit Pfirsichen aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
User Kommentare