Einkochen, Einmachen & Einlegen (506 Rezepte)

Einfache Erdbeermarmelade

Einfache Erdbeermarmelade

3 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt, wie man in nur wenigen Minuten eine leckere Erdbeermarmelade auf den Frühstückstisch zaubern kann.

Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen

11 Bewertungen

Eingelegte Zitronen sind eine Spezialität der nordafrikanischen Küche. Ihre Schale wird als Würze für viele Schmorgerichte sowie Salate verwendet.

Paprika in Öl

Paprika in Öl

13 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um Paprika in Öl einzulegen. Hiermit steht eine schmackhafte Beilage bereit, die vielseitig einsetzbar ist.

Getrocknete Hagebutten

Getrocknete Hagebutten

6 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es einfach, getrocknete Hagebutten herzustellen, die als fruchtige Teezubereitung mehr Vitamin C als Zitronen zu bieten hat.

Sauerkirschmarmelade

Sauerkirschmarmelade

9 Bewertungen

Mit diesem Rezept werden Gläser mit herrlich fruchtiger Sauerkirschmarmelade gefüllt, die besonders gut auf buttrigen Croissants oder süßer Brioche schmeckt.

Indonesische Chilipaste

Indonesische Chilipaste

8 Bewertungen

Eine der Hauptzutaten in der Landesküche ist Sambal Oelek, eine Indonesische Chilipaste. Ein klassisches Rezept, das es in vielen Variationen gibt.

Lemon Curd - Grundrezept

Lemon Curd - Grundrezept

6 Bewertungen

Dieses Lemon Curd-Grundrezept ist ganz leicht nachzumachen. Damit ist ein fruchtiger Aufstrich oder eine zitronige Füllung für Torten garantiert.

Apfelgelee mit Ingwer

Apfelgelee mit Ingwer

15 Bewertungen

Lust auf leckeres Apfelgelee mit Ingwer und wenig Zeit? Hier kommt das Rezept dafür, das nur wenige Zutaten benötigt und dennoch super schmeckt.

Stachelbeer-Nektarinen Marmelade

Stachelbeer-Nektarinen Marmelade

7 Bewertungen

Die Frucht-Kombination für diese leckere Stachelbeer-Nektarinen Marmelade klingt ungewöhnlich, aber das Rezept sorgt im Zusammenspiel von Süße und leichter Säure für ein tolles Ergebnis.

Süßer Kürbisaufstrich

Süßer Kürbisaufstrich

13 Bewertungen

Süßer Kürbisaufstrich ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber auch ungewöhnlich lecker. Das Rezept dafür ist einfach, braucht nur etwas Zeit. Aber das Warten lohnt sich!