Bananen-Ingwer-Konfitüre

Die Bananen-Ingwer-Konfitüre schmeckt außergewöhnlich und gut. Eine Rezept-Idee zum Verschenken und selber genießen.

Bananen-Ingwer-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Banane
500 g Gelierzucker 2:1
10 cm Ingwer
1 Prise Kurkuma
3 Stk Limetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ingwer sowie die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun die Ingwer- und Bananenstücke in einen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Dann den Gelierzucker, Limettensaft und Kurkuma einrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  4. Nun die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen, danach die Gelierprobe machen.
  5. Die fertige Bananen-Ingwer-Konfitüre in vier sterile Einweckgläser (à 250 ml Füllinhalt) füllen und sofort verschließen.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Kürbismarmelade mit Orangen

Kürbismarmelade mit Orangen

Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte