Bananen-Ingwer-Konfitüre

Die Bananen-Ingwer-Konfitüre schmeckt außergewöhnlich und gut. Eine Rezept-Idee zum Verschenken und selber genießen.

Bananen-Ingwer-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Banane
500 g Gelierzucker 2:1
10 cm Ingwer
1 Prise Kurkuma
3 Stk Limetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ingwer sowie die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun die Ingwer- und Bananenstücke in einen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Dann den Gelierzucker, Limettensaft und Kurkuma einrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
  4. Nun die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen, danach die Gelierprobe machen.
  5. Die fertige Bananen-Ingwer-Konfitüre in vier sterile Einweckgläser (à 250 ml Füllinhalt) füllen und sofort verschließen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte