Essigknödel

Dieses tolle, klassische Rezept für leckere Essigknödel ist ideal, um Reste zu verwerten und ist zudem noch schnell zubereitet.

Essigknödel

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Semmelknödel, vom Vortag
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Marinade

120 ml Balsamicoessig
120 ml Wasser
90 ml Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Essigknödel zuerst die Semmelknödel in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Nun die Zwiebelringe sowie Paprikastücke über die Knödelscheiben geben.
  3. Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Wasser und Salz eine Marinade herstellen und über die Knödel gießen.
  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, über die Essigknödel geben und mit Pfeffer bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Knödelscheiben auch vorher in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Ähnliche Rezepte

Briegelschmiere

Briegelschmiere

Briegelschmiere ist ein schwäbischer Partyklassiker. Mit diesem Rezept kann dieser ganz einfach zubereitet werden.

Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce

Das Rezept für Eier in Senfsauce zählt mit Sicherheit zu den Klassikern der deutschen Küche - und so einfach ist dieses Kultrezept zuzubereiten.

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

Sauerkraut, Speck und feine Gewürze werden bei den Schwäbischen Krautkrapfen in Teigscheiben gerollt. Das Rezept dafür finden gibt es hier.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Dieser Blitzkuchen aus Sachsen ist ein wahrer Klassiker mit Blätterteig, Konfitüre, Streuseln und Zuckerguss. Das Rezept ist sehr einfach.

Speckkuchen mit Porree

Speckkuchen mit Porree

Für kleine und große Runden eignet sich der Speckkuchen mit Porree super. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt toll.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Ein deftiges Rezept aus Omas Küche ist Himmel und Erde. Kartoffel und Wurst sind dabei die Hauptdarsteller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte