Essigknödel
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Semmelknödel, vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Marinade | ||
120 | ml | Balsamicoessig |
120 | ml | Wasser |
90 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für die Essigknödel zuerst die Semmelknödel in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Nun die Zwiebelringe sowie Paprikastücke über die Knödelscheiben geben.
- Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Wasser und Salz eine Marinade herstellen und über die Knödel gießen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, über die Essigknödel geben und mit Pfeffer bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Knödelscheiben auch vorher in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
User Kommentare