Hammelbrühe mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | l | Salzwasser |
---|---|---|
200 | g | Nudeln z.B. Fusilli |
800 | g | Hammelfleisch |
250 | g | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Kn | Sellerie |
80 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie als auch die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie, den Möhren als auch dem Tomatenmark in einen Topf mit Salzwasser geben und alles 5 Minuten bei oberer Hitze kochen.
- Inzwischen das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hiernach den Wein zusammen mit dem Fleisch in das sprudelnde Wasser geben und alles 90-100 Minuten garen.
- Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden.
- Im nächsten Schritt die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fett herausfiltern.
- Daraufhin die Nudeln in der Gemüsebrühe 10 Minuten al dente kochen.
- Zuletzt die Hammelbrühe mit Nudeln mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare