Handkäse mit Musik

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Handkäse, reif (je ca. 50 g) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
4 | Stk | Estragonspitzen, gewaschen |
Zutaten für die Vinaigrette
6 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
120 | ml | Apfelessig, mild |
80 | ml | Apfelwein |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Vinaigrette zubereiten, dazu das Sonnenblumenöl, den Apfelessig, Apfelwein sowie das Wasser in einer Schüssel verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Dann den Apfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel ebenso fein würfeln.
- Jeweils 2 Handkäse auf die Teller geben, die Vinaigrette esslöffelweise darauf verteilen. Dann die Zwiebel- sowie Apfelwürfel darüber streuen und die Teller mit je einer Estragonspitze garnieren.
- Zuletzt den Handkäse mit Musik mit jeweils einer mit Butter bestrichenen Scheibe Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Den Handkäse mit Musik bei Zimmertemperatur servieren, damit er seinen Geschmack entfalten kann.
User Kommentare