Hasenrücken mit Ingwersauce

Hasenfleisch schmeckt sehr fein, ist aber oft etwas trocken. Mit diesem Rezept für Hasenrücken in Ingwersauce gelingt ihnen ein saftiger Hasenbraten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer, weiß
5 Stk Wacholderbeeren
4 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Möhre
1 Stk Petersilienwurzel
100 g Sellerie
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl
0.5 TL Ingwerpulver
1 Prise Muskatnuss
0.25 l Rotwein
2 EL Preiselbeerkompott
150 g Crèmefine
500 g Hasenrücken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hasenrücken kalt abspülen und trockentupfen. Salz, Pfeffer und zerstoßene Gewürzkörner mischen und damit die Fleischstücke einreiben.
  2. Das Gemüse putzen in in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Backofen auf 220° aufheizen. Das Fleisch in heißem Öl, in einer Bratreine, anbraten und auch das Gemüse darin anbraten. Mit Ingwerpulver und Muskat bestreuen und mit dem Rotwein übergießen. Lorbeerblatt zufügen.
  3. 20 Minuten im Backofen garen, dann im abgeschalteten Rohr für 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Bratensauce durch ein Sieb passieren und mit dem Preiselbeerkompott und Crèmefine verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
15,86 g
Eiweiß
2,13 g
Kohlenhydrate
13,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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