Hasenrücken mit Ingwersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 4 | Stk | Pfefferkörner |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Stk | Möhre |
| 1 | Stk | Petersilienwurzel |
| 100 | g | Sellerie |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 0.5 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 0.25 | l | Rotwein |
| 2 | EL | Preiselbeerkompott |
| 150 | g | Crèmefine |
| 500 | g | Hasenrücken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hasenrücken kalt abspülen und trockentupfen. Salz, Pfeffer und zerstoßene Gewürzkörner mischen und damit die Fleischstücke einreiben.
- Das Gemüse putzen in in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Backofen auf 220° aufheizen. Das Fleisch in heißem Öl, in einer Bratreine, anbraten und auch das Gemüse darin anbraten. Mit Ingwerpulver und Muskat bestreuen und mit dem Rotwein übergießen. Lorbeerblatt zufügen.
- 20 Minuten im Backofen garen, dann im abgeschalteten Rohr für 10 Minuten ruhen lassen.
- Bratensauce durch ein Sieb passieren und mit dem Preiselbeerkompott und Crèmefine verfeinern.
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