Hasenrücken mit Ingwersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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5 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
100 | g | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.25 | l | Rotwein |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
150 | g | Crèmefine |
500 | g | Hasenrücken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hasenrücken kalt abspülen und trockentupfen. Salz, Pfeffer und zerstoßene Gewürzkörner mischen und damit die Fleischstücke einreiben.
- Das Gemüse putzen in in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Backofen auf 220° aufheizen. Das Fleisch in heißem Öl, in einer Bratreine, anbraten und auch das Gemüse darin anbraten. Mit Ingwerpulver und Muskat bestreuen und mit dem Rotwein übergießen. Lorbeerblatt zufügen.
- 20 Minuten im Backofen garen, dann im abgeschalteten Rohr für 10 Minuten ruhen lassen.
- Bratensauce durch ein Sieb passieren und mit dem Preiselbeerkompott und Crèmefine verfeinern.
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