Hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tortillafladen |
---|---|---|
1 | Stk | Mozzarella (Bio-Qualität) |
4 | EL | Basilikumblätter |
4 | Stk | Champignons (groß) |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Pizzatomaten (Dose) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Rucola |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Champignons mithilfe eines Papiertuchs säubern und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln oder pressen.
- Die Pizzatomaten salzen, anschließend auf den beiden Tortilla-Fladen verteilen und mit den Champignons, dem Knoblauch und dem Mozzarella belegen.
- Die Pizza im Anschluss mit Pfeffer verfeinern und mit unteren Bereich des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Währenddessen Basilikum sowie Rucola abspülen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
- Zuletzt die hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons mit dem Rucola sowie mit Basilikum belegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine Extraportion Ballastststoffe Tortilla-Fladen aus Vollkornmehl verwenden.
Sollte das Backblech zu klein sein, die Pizzen untereinander bei Umluft garen.
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