Hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons

Die hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons überzeugt Feinschmecker mit einem dünnen Boden. Das perfekte Rezept für einen entspannten Feierabend.

Hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tortillafladen
1 Stk Mozzarella (Bio-Qualität)
4 EL Basilikumblätter
4 Stk Champignons (groß)
2 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
200 g Pizzatomaten (Dose)
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Rucola

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Champignons mithilfe eines Papiertuchs säubern und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln oder pressen.
  3. Die Pizzatomaten salzen, anschließend auf den beiden Tortilla-Fladen verteilen und mit den Champignons, dem Knoblauch und dem Mozzarella belegen.
  4. Die Pizza im Anschluss mit Pfeffer verfeinern und mit unteren Bereich des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
  5. Währenddessen Basilikum sowie Rucola abspülen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
  6. Zuletzt die hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons mit dem Rucola sowie mit Basilikum belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine Extraportion Ballastststoffe Tortilla-Fladen aus Vollkornmehl verwenden.

Sollte das Backblech zu klein sein, die Pizzen untereinander bei Umluft garen.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
11,92 g
Eiweiß
18,32 g
Kohlenhydrate
9,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare