Hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons

Die hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons überzeugt Feinschmecker mit einem dünnen Boden. Das perfekte Rezept für einen entspannten Feierabend.

Hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tortillafladen
1 Stk Mozzarella (Bio-Qualität)
4 EL Basilikumblätter
4 Stk Champignons (groß)
2 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
200 g Pizzatomaten (Dose)
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Champignons mithilfe eines Papiertuchs säubern und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln oder pressen.
  3. Die Pizzatomaten salzen, anschließend auf den beiden Tortilla-Fladen verteilen und mit den Champignons, dem Knoblauch und dem Mozzarella belegen.
  4. Die Pizza im Anschluss mit Pfeffer verfeinern und mit unteren Bereich des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
  5. Währenddessen Basilikum sowie Rucola abspülen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
  6. Zuletzt die hauchdünne Tortilla-Pizza mit Champignons mit dem Rucola sowie mit Basilikum belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine Extraportion Ballastststoffe Tortilla-Fladen aus Vollkornmehl verwenden.

Sollte das Backblech zu klein sein, die Pizzen untereinander bei Umluft garen.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte