Hausfreunde

Zutaten für 26 Portionen
100 | g | Schokolade, Zartbitter |
---|---|---|
250 | g | Zucker, sehr fein |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | g | Haselnusskerne |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Rosinen, gewaschen |
250 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Eigelb, Gr. M |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schokolade und die Haselnüsse mit einem schweren Messer hacken.
- In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes sehr schaumig schlagen und danach die Schokolade, die gehackten und gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
- Anschließend das Mehl, das Backpulver sowie die Rosinen untermischen und den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes - oder den Händen - durchkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Nun aus dem Teig 2 längliche Brote (Ø 4-5 cm) formen und auf das Backblech setzen. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen und die Brote damit bestreichen.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Hausfreunde in etwa 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen, die Brote sofort in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.
User Kommentare