Heidelbeer-Joghurt mit Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Vollmilchjoghurt |
---|---|---|
150 | g | Sahnedickmilch |
150 | g | Heidelbeeren, frisch |
50 | g | Mandelblättchen |
1 | EL | Weizenkleie |
2 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Vollmilchjoghurt mit der Sahnedickmilch in einer Schüssel gut vermischen und dann auf 2 passende Schälchen verteilen.
- Jetzt die Heidelbeeren vorsichtig waschen, verlesen und auf den Joghurt geben.
- Anschließend die Mandeln grob hacken und mit der Weizenkleie, in einer beschichteten Pfanne, bei mäßiger Hitze, trocken anrösten.
- Dann den Honig über die Mandel-Masse träufeln, unter Rühren noch weiterrösten bis es leicht karamellisiert.
- Zuletzt die Mandelmischung etwas abkühlen lassen, dann über den Joghurt verteilen und den Heidelbeer-Joghurt mit Mandeln sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch frisches Toastbrot dazu reichen.
User Kommentare