Heidelbeerkuchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Rapsöl, für die Form |
10 | g | Hefe, frisch |
80 | ml | Milch, 0,1% Fett |
2 | EL | Stevia-Streusüße |
1 | TL | Süßstoff, flüssig |
150 | g | Heidelbeeren, frische |
1 | Stk | Ei |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine kleine Springform (Ø 20 cm) mit Rapsöl ausfetten.
- Anschließend das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
- Die Milch erwärmen, die frische Hefe hineinbröckeln und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Hefemilch danach in die Mehlmulde geben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine verkneten.
- Als nächstes das Ei, das Stevia-Pulver sowie den Süßstoff hinzufügen und alles miteinander vermengen. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Den Heidelbeerkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und am besten lauwarm genießen.
User Kommentare