Heiße Apfelsauce

Diese tolle, heiße Apfelsauce passt wunderbar zu Vanilleeis oder Kuchen. Das Rezept ist vegan und sehr schnell gemacht.

Heiße Apfelsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Apfel
1.5 EL Flohsamenschalen, gemahlen
1.5 EL Wasser
1 Prise Vanille, gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden.
  2. Anschließend die Apfelstücke mit Wasser, Flohsamenschalen und Vanille in einen kleinen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Stufe kurz aufkochen und dann für 3-5 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Sauce nach Belieben pürieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die heiße Apfelsauce gern etwas süßer mag, kann sie nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
0,47 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
7,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare