Heiße Himbeersauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Himbeeren, tiefgefroren |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
2.5 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
1 | EL | Birkenzucker |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Himbeeren zusammen mit Wasser, Flohsamenschalen und Birkenzucker in einen kleinen Topf geben.
- Nun das Ganze auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen, etwa eine Minute sanft köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.
- Die fertige heiße Himbeersauce kann direkt über Eis oder andere Desserts gegeben werden.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt die Sauce mit hinzugefügtem Vanillezucker. Für eine dickere Konsistenz kann auch etwas Vanillepuddingpulver hinzugegeben werden.
User Kommentare