Helle, vegane Sauce

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
5 | EL | Weizenmehl Type 550 (auch andere Sorten gehen) |
150 | ml | Weißwein, trocken |
350 | ml | Haferdrink |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Öl mit dem Mehl in einen Topf geben, beides gut verrühren und unter weiterem Rühren auf mittlerer Stufe etwa 2-3 Minuten lang erhitzen.
- Anschließend das Ganze mit Weißwein ablöschen, Haferdrink sowie Lorbeerblätter hinzugeben und die Sauce unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) 5 Minuten lang dickflüssig köcheln lassen.
- Zum Schluss die helle, vegane Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einer Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt wunderbar zu Kartoffeln, Pilzen und Gemüse. Wer mag, kann sie mit Petersilienblättern garnieren.
User Kommentare