Herbst Rezepte - Winter, Deutschland (226 Rezepte)

Linsensuppe mit Steckrüben

Linsensuppe mit Steckrüben

40 Bewertungen

Die Linsensuppe mit Steckrüben kommt in Holstein bei kaltem Wetter auf den Tisch. Ein einfaches Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Thüringer Sauerkrautsuppe

Thüringer Sauerkrautsuppe

24 Bewertungen

Sauerkraut gehört zur Thüringer Küche wie die Bratwurst. Die deftige Thüringer Sauerkrautsuppe ist mit diesem Rezept schnell gemacht.

Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Kartoffelsuppe

31 Bewertungen

Ein einfaches Rezept für eine leckere Pfälzer Kartoffelsuppe, die als warmes Mittagessen oder als Imbiss nach einem langen Spaziergang willkommen ist.

Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf

Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf

45 Bewertungen

Herzhaft und schnell gemacht ist dieses Rezept für den Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf. Ein leckeres Gericht, das in die kalte Jahreszeit passt.

Omas Steckrübenmus

Omas Steckrübenmus

30 Bewertungen

Was damals als Essen armer Leute galt, ist heute on vogue. Omas Steckrübenmus wird nach unserem Rezept leicht verfeinert und ist dann superlecker.

Rhöner Hirtenpfanne

Rhöner Hirtenpfanne

19 Bewertungen

Das Rezept für die deftige Rhöner Hirtenpfanne stammt aus dem hessisch-bayerischen Grenzgebiet. Besonders an kalten Tagen ein herzhafter Genuss.

Hirschragout

Hirschragout

15 Bewertungen

Ein herzhaftes Hirschragout schmeckt an kalten Tagen besonders fein. Das Rezept kann gut vorbereitet werden und lässt damit Zeit für die Beilagen.

Äppel in Viez

Äppel in Viez

10 Bewertungen

Äppel in Viez ist ein köstliches Rezept aus der Region Saarland. Die Äpfel schmoren in süßem Apfelwein.

Einfache Butterkekse

Einfache Butterkekse

22 Bewertungen

Das Rezept für die Einfachen Butterkekse ist kinderleicht nachzubacken, also bestens dafür geeignet, Kinder unter Anleitung das Backen beizubringen.

Sauerkrauteintopf mit Hackfleisch

Sauerkrauteintopf mit Hackfleisch

30 Bewertungen

Das Rezept für den Sauerkrauteintopf mit Hackfleisch ist unkompliziert und bringt viel Geschmack, reichlich Eiweiß und Vitamin C auf den Teller.