Linsensuppe mit Steckrüben

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Linsen, getrocknete |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
250 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln |
300 | g | Steckrübe |
150 | g | Suppengemüse |
150 | g | Kartoffeln, festkochend |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
805 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 785 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Linsen müssen über Nacht einweichen.
- Zuerst den Speck würfeln, dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anrösten.
- Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann die Temperatur herunterschalten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig werden lassen.
- Nun die Steckrübe schälen, waschen, würfeln und zum Speck geben. Für ca. 5 Minuten anbraten und dann die Linsen mit dem Einweichwasser dazu geben. Mit der Brühe auffüllen, einen Deckel auflegen und die Suppe kräftig aufkochen lassen.
- Danach die Temperatur wieder reduzieren und die Linsensuppe mit Steckrüben ca. 60 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe erst dann mit Salz und Pfeffer würzen, wenn die Linsen weich sind.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die fertige Suppe anrichten, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
User Kommentare