Linsensuppe mit Steckrüben
Die Linsensuppe mit Steckrüben kommt in Holstein bei kaltem Wetter auf den Tisch. Ein einfaches Rezept für eine schmackhafte Suppe.
Foto Gutekueche
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Rezept Zubereitung
- Bitte beachten: Die Linsen müssen über Nacht einweichen.
- Zuerst den Speck würfeln, dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anrösten.
- Inzwischen die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann die Temperatur herunterschalten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig werden lassen.
- Nun die Steckrübe schälen, waschen, würfeln und zum Speck geben. Für ca. 5 Minuten anbraten und dann die Linsen mit dem Einweichwasser dazu geben. Mit der Brühe auffüllen, einen Deckel auflegen und die Suppe kräftig aufkochen lassen.
- Danach die Temperatur wieder reduzieren und die Linsensuppe mit Steckrüben ca. 60 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe erst dann mit Salz und Pfeffer würzen, wenn die Linsen weich sind.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die fertige Suppe anrichten, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
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