Herbstlicher Obstsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Apfel, säuerlich |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Banane |
| 1 | Stk | Orange, Saft |
| 1 | EL | Honig |
| 10 | Stk | Pflaumen |
| 4 | EL | Rumsultaninen, Rosinen |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Pflaumen waschen, halbieren, vom Stein befreien und nochmals vierteln.
- Nun den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
- Anschließend Pflaumen, Bananen und Apfel in einer Schale vermengen, dann den Orangensaft, Honig und die Rumsultaninen zugeben.
- Diesen herbstlichen Obstsalat etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen.
Rum-Sultaninen sind in Rum eingelegte Rosinen.
User Kommentare