Herbstsalat mit roter Bete und Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Bio-Möhren |
---|---|---|
2 | Kn | Rote Bete, roh |
1 | kpf | Radicchiosalat |
150 | g | Sprossen, gemischt |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Radicchiosalat waschen, mittels einer Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Dann die Möhren waschen, den Strunk abschneiden und die Möhren mit einer Reibe in feine Stücke raspeln.
- Danach die rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in feine Stücke reiben. Im Anschluss daran die Sprossen waschen und trocknen.
- Nun den Salat, die Möhren, die rote Bete sowie die Sprossen in eine Salatschüssel geben und gut vermischen.
- Nun die Zitrone auspressen und den Zitronnensaft zusammen mit dem Öl sowie Salz über den Salat geben.
- Zuletzt alles gut verrühren und den Herbstsalat mit roter Beete und Sprossen servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat lässt sich auch prima mit gemischten und fein gehackten Kräutern verfeinern.
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