Heringe in Berliner Weiße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heringe, grün (frisch) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
0.5 | Fl | Berliner Weiße |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Semmelbrösel |
40 | g | Butter |
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Zeit
1120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1090 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Heringe benötigen insgesamt 18 Stunden Marinierzeit.
- Zuerst die Heringe ausnehmen, säubern und innen und außen gut unter fließend kaltem Wasser waschen.
- Die Fische gut abtropfen lassen, in eine flache Schüssel legen und mit der Milch begießen. Anschließend für mindestens 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.
- Als nächstes die Heringe aus der Milch nehmen, trocken tupfen und filetieren. Die Fischfilets in den Semmelbröseln wenden und diese leicht andrücken.
- Nun die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Heringsfilets darin von beiden Seiten in etwa 10 Minuten goldgelb braten. Im Anschluss daran aus der Pfanne nehmen, in ein flaches Gefäß legen, mit dem Weißbier übergießen und mit Salz und Zucker würzen.
- Die Heringe in Berliner Weiße abdecken und für mindestens 12 Stunden marinieren. Vor dem Servieren aus dem Weißbier-Sud nehmen, auf Tellern anrichten und mit Bratkartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass die Heringe für dieses Rezept sehr frisch sind. Wer sie nicht selbst ausnehmen und filetieren möchte, bittet den Fischhändler darum.
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