Heringsfilets nach schwedischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Salzheringe |
---|---|---|
180 | g | Quark |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
0.5 | TL | Senfkörner |
4 | EL | Essig |
Zeit
275 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heringe waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Als Nächstes die Heringe je nach gewünschter Intensität 2-4 Stunden in eine Schüssel mit Essig geben und das Ganze im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruehzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend den Apfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
- Hiernach die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Dann den Quark durch ein feines Sieb streichen und diesen zusammen mit der Sahne mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
- Daraufhin die Fische abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Sahnequark übergießen.
- Zuletzt die Äpfel, die Zwiebeln als auch die Senfkörner daraufgeben oder untermengen und die Heringsfilets nach schwedischer Art weitere 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Da es bei mir in Süddeutschland nicht so oft frische Heringe gibt behelfe ich mir mit bereits marinierten Fischfilets. Die Senfkörner zerstoße ich in einem Mörser, da sind sie angenehmer zu essen.
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